Rezept des Monats Januar

China-Suppe sauer-scharf



 

 

 

250 g Puten oder Hühnerfleisch                     in kleinen Stückchen in den Mixtopf geben

1 EL Öl dazu                                                6 Min./Varoma/Stufe 1 Rückwärtsgang anbraten

 

1000 g Hühnerbrühe                                     aus Konzentrat oder selbst gekocht dazugeben

 

½ Chilischote, frisch, gewürfelt

2 EL Sojasosse

1 EL Weinessig

2 EL Sherry

1 TL Zucker, Salz, Pfeffer,

Chinagewürz ½ TL

300 g TK Chinagemüse oder Glas                 dazugeben

                                                                     20 Min./100°/Stufe 1 Rückwärtsgang kochen lassen

 

2 EL Stärke mit etwas Wasser angerührt       5 Min. vor Garende einlaufen lassen.

Die Suppe pikant abschmecken.

 

Wer möchte, kann dann noch ein verschlagenes Ei zufügen. Ist eine reine Geschmackssache.

Oder eine Sache der Optik!

 

Fügt man dieser Suppe noch in heissem Wasser eingeweichte Glasnudeln bei, hat man eine

sättigende Suppe. Wenn die Nudeln weich sind, kann man sie gut mit einer Schere in Stücke

schneiden.




© by annemarie storsberg
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