50 g Mandeln 3
Sek./Turbo zerkleinern
1 Prise Zimt
50 g
Marzipanrohmasse
40 g
getrocknete Aprikosen oder
getrocknete
Pflaumen zugeben
und Stufe 5 kurz zerkleinern
30 g Rosinen
20 g Rum oder
eingelegte Rumrosinen zugeben
und kurz Stufe 3 vermischen/Rückwärtsgang
Die Masse in
eine Schüssel umfüllen.
600 g Wasser in
den Mixtopf einfüllen.
Den Garaufsatz
oben aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.
6 kleinere
Boskop Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Evtl. mit Zitronensaft
einreiben.
Sofort mit der
vorbereiteten Masse füllen und in den Varoma hineinsetzen.
Nach ca. 20
Min. Garzeit mal in den Varoma hineinschauen. Die Äpfel sollten schon etwas
aufgeplatzt
sein.
Am besten ist
es, man bereitet schon vorher eine schmackhafte Vanillesosse zu.
Wenn es mal
ganz schnell gehen soll, füllen Sie einfach einen Dominostein in jeden Apfel.
Wenn Sie
Rumrosinen selbst machen möchten:
Sie nehmen eine
1 Liter Saftflasche und geben 2 Beutel Rosinen oder Sultaninen a 200 g
hinein und
füllen mit Rum auf. Nach ca. 3 Tagen sind die Rumrosinen gebrauchsfertig.
So eingelegt
hält sich diese Backzutat einige Monate.