Rezept des Monats März

Dünstäpfel



 

 

50 g Mandeln                                                3 Sek./Turbo zerkleinern

 

1 Prise Zimt

50 g Marzipanrohmasse

40 g getrocknete Aprikosen oder

getrocknete Pflaumen                                    zugeben und Stufe 5 kurz zerkleinern

 

 

30 g Rosinen

20 g Rum oder eingelegte Rumrosinen           zugeben und kurz Stufe 3 vermischen/Rückwärtsgang

 

Die Masse in eine Schüssel umfüllen.

 

600 g Wasser in den Mixtopf einfüllen.

 

Den Garaufsatz oben aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.

 

6 kleinere Boskop Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Evtl. mit Zitronensaft

einreiben.

Sofort mit der vorbereiteten Masse füllen und in den Varoma hineinsetzen.

 

Nach ca. 20 Min. Garzeit mal in den Varoma hineinschauen. Die Äpfel sollten schon etwas

aufgeplatzt sein.

 

Am besten ist es, man bereitet schon vorher eine schmackhafte Vanillesosse zu.

 

Wenn es mal ganz schnell gehen soll, füllen Sie einfach einen Dominostein in jeden Apfel.

 

 

Wenn Sie Rumrosinen selbst machen möchten:

 

Sie nehmen eine 1 Liter Saftflasche und geben 2 Beutel Rosinen oder Sultaninen a 200 g

hinein und füllen mit Rum auf. Nach ca. 3 Tagen sind die Rumrosinen gebrauchsfertig.

So eingelegt hält sich diese Backzutat einige Monate.

 




© by annemarie storsberg
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