Spargelsalat grün-weiss

 

 

Zutaten

 

500 g weissen Spargel                                   in Stücken in den Varoma legen

500 g Grünspargel                                         in Stücken in den Varoma legen

 

 

In den Mixtopf 750 g Wasser füllen, das Garsieb einsetzen und 6 Eier hineingeben.

Den Mixtopf verschliessen und den Varoma aufsetzen.

 

30 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.

 

Die Eier abschrecken und schälen, den Spargel etwas abkühlen lassen.

 

Den Mixtropf trocknen und in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten:

 

1 Bund Schnittlauch

½ Bund glatte Petersilie

einige Stängel Dill                                          ca. 5 Sek./Stufe Turbo zerkleinern

 

1 B. Schmand oder Saure Sahne

die gepellten Eier

1 TL Vegetapulverwürze

½ TL Zucker

½ TL Salz

¼ TL Pfeffer a.d.Mühle

2 EL Weissweinessig                                     dazugeben und kurz Stufe 4 verrühren.

 

Die Sosse in eine Schüssel füllen und noch einmal pikant abschmecken.

Die Spargelstücke dazugeben und vermischen.

Für eine halbe Stunde kühl stellen.

 

Dieser Salat schmeckt auch gut mit Bratkartoffeln. Möchte man ihn als kleines Abendessen

servieren, passt gut geschnittenes Kassler oder Kochschinken hinein.

Garniert mit Tomaten ist der Salat ein schöner „Hingucker“.

Guten Appetit!




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.