Spargelsalat grün-weiss
Zutaten
500 g weissen
Spargel in
Stücken in den Varoma legen
500 g
Grünspargel in
Stücken in den Varoma legen
In den Mixtopf
750 g Wasser füllen, das Garsieb einsetzen und 6 Eier hineingeben.
Den Mixtopf
verschliessen und den Varoma aufsetzen.
30
Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.
Die Eier
abschrecken und schälen, den Spargel etwas abkühlen lassen.
Den Mixtropf
trocknen und in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten:
1 Bund Schnittlauch
½ Bund glatte
Petersilie
einige Stängel
Dill ca.
5 Sek./Stufe Turbo zerkleinern
1 B. Schmand
oder Saure Sahne
die gepellten
Eier
1 TL
Vegetapulverwürze
½ TL Zucker
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
a.d.Mühle
2 EL
Weissweinessig dazugeben
und kurz Stufe 4 verrühren.
Die Sosse in
eine Schüssel füllen und noch einmal pikant abschmecken.
Die
Spargelstücke dazugeben und vermischen.
Für eine halbe
Stunde kühl stellen.
Dieser Salat
schmeckt auch gut mit Bratkartoffeln. Möchte man ihn als kleines Abendessen
servieren,
passt gut geschnittenes Kassler oder Kochschinken hinein.
Garniert mit
Tomaten ist der Salat ein schöner „Hingucker“.
Guten Appetit!