Weltmeisterschaftsgebäck
schwarz-rot-gold
Weltmeisterschaftsgebäck
Zutaten
120 g Gouda
oder Emmentaler 10
Sek./Stufe 5 zerkleinern, im Topf lassen
60 g weiche
Butter
250 g Mehl 405
1 gehäufter TL
Backpulver
½ TL Salz
1 Prise Muskat
125 g Milch 20
Sekunden/Brotstufe
zu
einem Teig kneten
Evtl.
in den letzten Sekunden 1-2 EL Mehl zugeben.
Diesen Teig auf
wenig Mehl rund ausrollen und mit einem Teigrädchen in 16 Tortenstücke
teilen.
Bei ca. 200°
ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Beim
„schwarzen“ Teig gibt man 100 g schwarze
Oliven hinzu und zerkleinert sie vor dem
Käse, kurz
umfüllen und zum Schluss wieder hineingeben. Wer über Tintenfisch“tinte“
verfügt,
kann etwas
davon hinzugeben.
Beim
„roten“ Teig gibt man 2 EL Pizzagewürz
und 4 EL Tomatenmark hinzu.
Wie auf dem
Bild zu sehen, legt man die Gebäckteile zum Servieren übereinander.
Dieses Gebäck
bleibt tagelang frisch.
Mit Dipps
verzehrt, schmeckt es auch wunderbar.