Weltmeisterschaftsgebäck schwarz-rot-gold

 

 

Weltmeisterschaftsgebäck

 Zutaten

 

120 g Gouda oder Emmentaler                      10 Sek./Stufe  5 zerkleinern, im Topf lassen

 

60 g weiche Butter

250 g Mehl 405

1 gehäufter TL Backpulver

½ TL Salz

1 Prise Muskat

125 g Milch                                                  20 Sekunden/Brotstufe

                                                                     zu einem Teig kneten

                                                                     Evtl. in den letzten Sekunden 1-2 EL Mehl zugeben.

 

Diesen Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und mit einem Teigrädchen in 16 Tortenstücke

teilen.

 

Bei ca. 200° ca. 20 Minuten goldgelb backen.

 

Beim „schwarzen“ Teig  gibt man 100 g schwarze Oliven hinzu und zerkleinert sie vor dem

Käse, kurz umfüllen und zum Schluss wieder hineingeben. Wer über Tintenfisch“tinte“ verfügt,

kann etwas davon hinzugeben.

 

Beim „roten“  Teig gibt man 2 EL Pizzagewürz und 4 EL Tomatenmark hinzu.

 

Wie auf dem Bild zu sehen, legt man die Gebäckteile zum Servieren übereinander.

 

Dieses Gebäck bleibt tagelang frisch.

Mit Dipps verzehrt, schmeckt es auch wunderbar.

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.