Zucchiniküchlein

 

Zutaten:

 

 

500 g Zucchini, mit Schale

in Stücken von 5 cm                                      in den Mixtopf geben

2 Knoblauchzehen

100 g Zwiebel                                               dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern

 

 

200 g Mehl 405

5 Eier

2 Kugeln Mozzarella in Stücken

1 kl. getrocknete Chilischote, zerbröselt

½ TL getrocknete Minze (Nane)

Vegetagewürz

Pfeffer

Salz                                                              dazugeben und ca. 10 Sek./Stufe 5 vermischen

 

Die Masse in eine Schüssel füllen und pikant abschmecken.

Schnittlauchröllchen und gehackten Dill unterrühren.

 

Die Küchlein in Rapsöl kross ausbacken und Zaziki oder eine scharfe Tomatensosse

dazu servieren. Die Küchlein auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

 

Denken Sie beim Zazikizubereiten daran, dass Sie die Gurke gesalzen auf einem Sieb abtropfen

lassen und ordentlich ausdrücken.Dann wird die Creme nicht verwässert.

Am besten schmeckt griechischer Joghurt oder Sahnequark.

 

Einen wunderbaren Geschmack erzielt man, wenn man zum Zaziki etwas getrocknete Minze,

etwas Weinessig und ein gutes Olivenöl, sowie etwas Zucker, Pfeffer und Salz gibt. Ebenso

schmeckt Knoblauch und Dill gut darin.




© by annemarie storsberg
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