Zutaten:
500 g Zucchini,
mit Schale
in Stücken von
5 cm in
den Mixtopf geben
2
Knoblauchzehen
100 g Zwiebel dazugeben
und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
200 g Mehl 405
5 Eier
2 Kugeln
Mozzarella in Stücken
1 kl.
getrocknete Chilischote, zerbröselt
½ TL
getrocknete Minze (Nane)
Vegetagewürz
Pfeffer
Salz dazugeben
und ca. 10 Sek./Stufe 5 vermischen
Die Masse in
eine Schüssel füllen und pikant abschmecken.
Schnittlauchröllchen
und gehackten Dill unterrühren.
Die Küchlein in
Rapsöl kross ausbacken und Zaziki oder eine scharfe Tomatensosse
dazu servieren.
Die Küchlein auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Denken Sie beim
Zazikizubereiten daran, dass Sie die Gurke gesalzen auf einem Sieb abtropfen
lassen und
ordentlich ausdrücken.Dann wird die Creme nicht verwässert.
Am besten
schmeckt griechischer Joghurt oder Sahnequark.
Einen
wunderbaren Geschmack erzielt man, wenn man zum Zaziki etwas getrocknete Minze,
etwas Weinessig
und ein gutes Olivenöl, sowie etwas Zucker, Pfeffer und Salz gibt. Ebenso
schmeckt
Knoblauch und Dill gut darin.