Zutaten

 

 

250 g Milch

1 Würfel Hefe

80 g Zucker                                                  2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen

 

1 Vanillezucker

500 g Mehl 405

1 TL Salz

20 g Öl

1 Ei                                                               1,5 Min./Brotknetstufe

 

 

Den Teig in einer Schüssel gehen lassen.

 

Den Teig rund ausrollen und mit einem Pizzaschneider in 12 Kuchenstücke teilen.

Pro Teil jeweils ein Stück Schokoladenstäbchen an die breite Seite legen und zur spitzen Seite

aufrollen. Zu Hörnchen formen.

 

Mit etwas Milch bestreichen und nochmals gehen lassen.

 

Bei 180° ca. 15 - 20 Minuten backen.

 

 

Die Hörnchen eignen sich auch sehr gut zum einfrieren.

 

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.