Herbstgemüse mit Sosse

 

Herbstgemüse mit Sosse

 

Zutaten

 

700 g frisches Gemüse

z.B. Zucchini, Karotten,

Blumenkohl, Broccoli,

roter Paprika, Lauch,

Bleichsellerie und Kohlrabi                            in den Varomatopf geben und nicht zu fest „stopfen“.

                                                                     Das Gemüse locker einlegen, sodass Schlitze frei bleiben.

 

Immer daran denken: Das festere Gemüse mit der längeren Kochzeit gehört nach unten.!!

 

Also Broccoli und Paprika immer obenauf.

 

800 g Kartoffeln                                            schälen, in Stücke schneiden und in das Garkörbchen legen.

 

Den Mixtopf mit 500 g Wasser füllen und 1 ½  EL Gemüsebrühe hineingeben.

Dann das Garkörbchen einsetzen.

Deckel auflegen und verschliessen, Varoma aufsetzen.

 

                                                                     30 Min./Varoma/Stufe2 einschalten.

Wer Bissfestigkeit liebt, nur 25 Min. einstellen.

Nach der Garzeit die Kartoffeln und das Gemüse in Wärmeschüsseln warmhalten.

 

Für die Sosse:

 

1 B. Schmand

½ MB Mehl

1 Prise Muskat

1 Prise Vegeta

etwas Cayennepfeffer                                    zu dem Garwasser geben und 3 Min,./100°/Stufe 4

                                                                     einschalten und die Sosse cremig köcheln.

 

Zum Verfeinern kann man:

 

der Sosse Käse (Gouda, Schmelzkäse) zugeben

Kasslerscheiben zugeben oder Kochschinken

Sahne zugeben und etwas Cayennepfeffer

 

Ich lege gerne oben auf das Gemüse Cabanossiwürste drauf; die ziehen innerhalb der Zeit gar.

Auch Bratfisch schmeckt dazu sehr lecker.

                                                                    




© by annemarie storsberg
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