Herbstgemüse
mit Sosse
Zutaten
700 g frisches
Gemüse
z.B. Zucchini,
Karotten,
Blumenkohl,
Broccoli,
roter Paprika,
Lauch,
Bleichsellerie
und Kohlrabi in
den Varomatopf geben und nicht zu fest „stopfen“.
Das
Gemüse locker einlegen, sodass Schlitze frei bleiben.
Immer daran
denken: Das festere Gemüse mit der längeren Kochzeit gehört nach unten.!!
Also Broccoli
und Paprika immer obenauf.
800 g
Kartoffeln schälen,
in Stücke schneiden und in das Garkörbchen legen.
Den Mixtopf mit
500 g Wasser füllen und 1 ½ EL
Gemüsebrühe hineingeben.
Dann das
Garkörbchen einsetzen.
Deckel auflegen
und verschliessen, Varoma aufsetzen.
30
Min./Varoma/Stufe2 einschalten.
Wer
Bissfestigkeit liebt, nur 25 Min. einstellen.
Nach der
Garzeit die Kartoffeln und das Gemüse in Wärmeschüsseln warmhalten.
Für die Sosse:
1 B. Schmand
½ MB Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Vegeta
etwas
Cayennepfeffer zu
dem Garwasser geben und 3 Min,./100°/Stufe 4
einschalten
und die Sosse cremig köcheln.
Zum Verfeinern
kann man:
der Sosse Käse
(Gouda, Schmelzkäse) zugeben
Kasslerscheiben
zugeben oder Kochschinken
Sahne zugeben
und etwas Cayennepfeffer
Ich lege gerne
oben auf das Gemüse Cabanossiwürste drauf; die ziehen innerhalb der Zeit gar.
Auch Bratfisch
schmeckt dazu sehr lecker.