Aufstrich-Variationen

 

Bleichselleriefrischkäse

Zutaten

 

3 Stangen Bleichsellerie

in Stücken, entfädelt oder geschält                

1 Knobizehe                                                 in den Mixtopf geben und  5 Sek./Stufe 6 zerkleinern

 

200 g Frischkäse

Salz

Pfeffer a.d. Mühle                                         dazugeben und kurz Stufe 3-4- verrühren.

 

Evtl. mit etwas Cayennepfeffer pikant abschmecken.

 

 

Roter Frischkäse

 Zutaten

 

10 g Petersilie

25 g Meerrettich, geschält                             10 Sek. /Turbo zerkleinern, im Topf lassen

 

mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben

 

150 g Rote Bete, gekocht                              dazugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, im

                                                                     Topf lassen

 

200 g Frischkäse

etwas Pfeffer a.d. Mühle

½ TL Salz                                                     zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

 

 

 

Dieser Frischkäse passt wunderbar zum Roggenfladen.

 

Auf einem gebutterten Stück Toastbrot (natürlich selbst gebacken) verstreicht man den

Aufstrich und legt ein Stück Matjesfilet und Dillspitzen obenauf und Zwiebelringe.

Natürlich schmeckt auch ein Rheinisches Vollkornbrot!!

Dazu ein kühles Bier.

 

 

Thunfisch Aufstrich

 

4 hartgekochte Eier

3 EL Miracel Whip

1 Dose Thunfisch(Öl)

                                                                     Alle Zutaten auf Stufe 3-4 vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 




© by annemarie storsberg
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