Aufstrich-Variationen
Bleichselleriefrischkäse
Zutaten
3 Stangen
Bleichsellerie
in Stücken,
entfädelt oder geschält
1 Knobizehe in
den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6
zerkleinern
200 g
Frischkäse
Salz
Pfeffer a.d. Mühle dazugeben
und kurz Stufe 3-4- verrühren.
Evtl. mit etwas
Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Roter
Frischkäse
Zutaten
10 g Petersilie
25 g
Meerrettich, geschält 10
Sek. /Turbo zerkleinern, im Topf lassen
mit dem Spatel
am Topfrand nach unten schieben
150 g Rote
Bete, gekocht dazugeben
und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, im
Topf
lassen
200 g
Frischkäse
etwas Pfeffer
a.d. Mühle
½ TL Salz zugeben
und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Dieser
Frischkäse passt wunderbar zum Roggenfladen.
Auf einem
gebutterten Stück Toastbrot (natürlich selbst gebacken) verstreicht man den
Aufstrich und
legt ein Stück Matjesfilet und Dillspitzen obenauf und Zwiebelringe.
Natürlich
schmeckt auch ein Rheinisches Vollkornbrot!!
Dazu ein kühles
Bier.
Thunfisch
Aufstrich
4 hartgekochte
Eier
3 EL Miracel
Whip
1 Dose
Thunfisch(Öl)
Alle
Zutaten auf Stufe 3-4 vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.