Chilli con Carne

 

machesso

 

1 Zwiebel

1 Knobizehe                                                 in den Mixtopf geben und Stufe 5/5 Sek. zerkleinern

 

400 g gemischtes Hackfleisch                        zugeben

10 g Olivenöl                                                dazugeben

                                                                     10 Min./Varoma/Stufe 1 Rückwärtsgang garen lassen

 

1 gewürfelte rote Paprika

1 kl. D. Mais 340 g

1 kl. D. Kidneybohnen 420 g

1 kl. D. Tomatenwürfel 400 g

1 kl. D. Tomatenmark

100 g trockenen Rotwein

1 EL Paprikapulver

1 TL Chilipulver – 1 EL

etwas Kreuzkümmel

etwas Curry

½ TL Zucker

Salz und Mexicogewürz

200 g Wasser

1 EL Gemüsebrühe                                       zufügen und 30 Min./100°/Stufe 1 -2 Rückwärtsgang

                                                                     köcheln lassen, evtl. nach 15 Minuten auf 90° zurückschalten.

 

Wenn Sie das Chilli gerne etwas trockener mögen, geben Sie nur 100 g Wasser und etwas

weniger Gemüsebrühe hinzu.

 

Zu diesem Chilli reiche ich gerne vorher im TM geraspelten Goudakäse und gewürfelte

Zwiebeln.

Dazu serviere ich Baguettes und Tortillachips.

 

Zum Durst löschen passt ein frisches, kaltes Bier.

Guten Appetit!

 




© by annemarie storsberg
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