Saurer
Kräuterspargel
machesso:
Zutaten
1000 g
Spargelköpfe an
den Enden ca. 1 cm hauchdünn abschälen und
in
den Varoma locker einlegen.
5 Eier in
das Garkörbchen geben und einsetzen.
500 g Wasser in
den Mixtopf geben, Deckel verschliessen und Varoma aufsetzen.
25
Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.
Den gegarten
Spargel in eine Auflaufform legen und zur Seite stellen und die Eier in kaltes
Wasser legen
und vorher kurz anschlagen. So lassen sie sich besser schälen.
Die Eier
würfeln und zur Seite stellen. Kochsud aufheben!
Aus folgenden
Zutaten die Marinade machen :
½ Bd.
Petersilie
½ Bd. Dill in
den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./Turbo zerkleinern
250 g vom
Kochsud
2 EL Zucker
50 g
Estragonessig
1 TL Salz
Pfeffer a.d.
Mühle
50 g Sobluöl
1 EL Estragon
frisch
oder getrocknet dazugeben
und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
Diese Marinade
süss-säuerlich abschmecken und über den Spargel geben.
Die gewürfelten
Eier darüberstreuen und im Kühlschrank gut 1 Tag ziehen lassen.
Bei uns steht
immer eine solche Schale Spargel im Kühlschrank, dann allerdings die Eier
immer erst kurz
vor dem Verzehr überstreuen. Einige Tomatenachtel sehen auch gut aus.
Wir essen dazu
gerne ein Butterbrot mit Schinken und trinken einen kühlen Weisswein dazu.