Fenchelsuppe

 

Machesso:

 

1 kl. Zwiebel                                                 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern

 

1 EL Olivenöl                                                dazugeben und 3 Min./ 100°/ Stufe 2

                                                                     andünsten

 

500 g Fenchel in groben Stücken                   zugeben und 10 Sek./ Stufe 5  zerkleinern

 

750 g Hühnerbrühe

Pfeffer, Salz

100 g trockener Weißwein                            dazugeben und 15 Min./ 100°/ Stufe 2 garen

 

100 g Creme fraiche                                      10 Sek./ Turbo unterrühren

 

 

 

Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Mit zerkleinertem Fenchelgrün bestreuen.

 

Guten Appetit!

 

Wer möchte, kann die Suppe mit Brotcroutons überstreuen.

 

Natürlich selbstgemacht aus Toastbrot.

Das Brot klein würfeln und mit Knoblauchsalz und Vegetapulver überstreuen und

auf einem Backblech verteilen und so lange backen, bis die Croutons knusprig

sind.

In einer gut schliessenden Dose kann man diese Brotwürfel längere Zeit

aufbewahren.

Auch zu verwenden für Salate.

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.