Fenchelsuppe
Machesso:
1 kl. Zwiebel 2
Sek./Stufe 5 zerkleinern
1 EL Olivenöl dazugeben
und 3 Min./ 100°/ Stufe 2
andünsten
500 g Fenchel
in groben Stücken zugeben
und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
750 g
Hühnerbrühe
Pfeffer, Salz
100 g trockener
Weißwein dazugeben
und 15 Min./ 100°/ Stufe 2 garen
100 g Creme
fraiche 10
Sek./ Turbo unterrühren
Mit Salz,
Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Mit
zerkleinertem Fenchelgrün bestreuen.
Guten Appetit!
Wer möchte,
kann die Suppe mit Brotcroutons überstreuen.
Natürlich
selbstgemacht aus Toastbrot.
Das Brot klein
würfeln und mit Knoblauchsalz und Vegetapulver überstreuen und
auf einem
Backblech verteilen und so lange backen, bis die Croutons knusprig
sind.
In einer gut
schliessenden Dose kann man diese Brotwürfel längere Zeit
aufbewahren.
Auch zu
verwenden für Salate.