Machesso Petersiliensauce
Zutaten:
2 Bund glatte
Petersilie
2
Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel Stufe
Turbo ca. 2-3 Sek. zerkleinern
1 El.Butter
1 El. Öl dazugeben
und 5 min./ Varoma andünsten
150 g
Geflügelfond
400 g
Schlagsahne zugeben
und 10 min./ 90 -100°C ohne Meßbecher cremig einkochen. Ein Stück.
Papierküchentuch über die Deckelöffnung legen.
Evtl.
mit etwas Soßenbinder dicken.
Zucker
Salz
Pfeffer
2 El
Zitronensaft zugeben
und pikant mit etwas Cayennepulver abschmecken
Bei dieser
Sosse können Sie auch gekochtes Kassler oder Kochschinken zufügen.
Ihrer Phantasie
sind keine Grenzen gesetzt.
Wir essen diese
Sauce gerne zu Spaghetti.
Natürlich
werden diese auch im TM31® gekocht; es ist ganz einfach:
1,5 l Wasser
mit 2 TL Salz in den Mixtopf geben und 18 Min. 100° einstellen.
Nach ca. 10
Min. müsste die Kochtemperatur erreicht sein, dann einfach durch
das Deckelloch
500 g Spaghetti zufügen. Man stellt den Rückwärtsgang ein und
Stufe
Rührlöffel oder Stufe 1. Die Spaghetti „ziehen“ sich fast von selbst in den
Topf hinein,
man kann mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Abgiessen bitte
über dem Varoma.
Die Spaghetti niemals mit Wasser überbrausen,
lediglich etwas Olivenöl
untermischen.
Die Nudeln
warmstellen und dann die Sauce zubereiten, oder umgekehrt.