Machesso              Petersiliensauce

 

 

Zutaten:

 

2 Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel                                                   Stufe Turbo ca. 2-3 Sek.                     zerkleinern

                                                                    

 

1 El.Butter

1 El. Öl                                                                dazugeben und 5 min./ Varoma andünsten

 

150 g Geflügelfond

400 g Schlagsahne                                               zugeben und 10 min./ 90 -100°C ohne Meßbecher cremig einkochen. Ein Stück. Papierküchentuch über die Deckelöffnung legen.

                                                                            Evtl. mit etwas Soßenbinder dicken.

Zucker

Salz

Pfeffer

2 El Zitronensaft                                                   zugeben und pikant mit etwas Cayennepulver abschmecken

 

 

 

Bei dieser Sosse können Sie auch gekochtes Kassler oder Kochschinken zufügen.

Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Wir essen diese Sauce gerne zu Spaghetti.

Natürlich werden diese auch im TM31® gekocht; es ist ganz einfach:

1,5 l Wasser mit 2 TL Salz in den Mixtopf geben und 18 Min. 100° einstellen.

Nach ca. 10 Min. müsste die Kochtemperatur erreicht sein, dann einfach durch

das Deckelloch 500 g Spaghetti zufügen. Man stellt den Rückwärtsgang ein und

Stufe Rührlöffel oder Stufe 1. Die Spaghetti „ziehen“ sich fast von selbst in den

Topf hinein, man kann mit dem Spatel etwas nachhelfen.

Abgiessen bitte über dem Varoma.

Die Spaghetti niemals mit Wasser überbrausen, lediglich etwas Olivenöl

untermischen.

Die Nudeln warmstellen und dann die Sauce zubereiten, oder umgekehrt.




© by annemarie storsberg
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