Machesso des Monats Februar Käsesalat+Mitternachtssuppe
Käsesalat:
250 g Gouda,
mittelalt
in Stücken
250 g rote
Paprika
in Stücken
250 g Äpfel in
Stücken
150 g
Gewürzgurken
1 kl. Zwiebel
½ TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Weinessig
2 EL Öl
2 EL Gurkensud
1 EL Senf in
den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern .
Man kann diesen
pikanten Salat noch mit Weintrauben anreichern oder auch Ananasstücke und
Walnusskerne
zugeben. Ein Stückchen Fleischwurst oder Lyoner kann auch nicht schaden!!
Der Phanstasie
sind keine Grenzen gesetzt.
Das Schöne an
diesem Salat ist die irrsinnig schnelle Zubereitung.
Mitternachtssuppe:
250 g Schweine-
und Rindfleisch
in kleinen
Würfeln,
unbedingt 1 Std.. frosten in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 zerkleinern
oder direkt Hackfleisch verwenden, aus dem Topf nehmen
100 g durchwachsener
Speck
in Stückchen
1 Knoblauchzehe
300 g Zwiebeln in
den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5
zerkleinern
1 EL Öl zugeben
und und 4 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten
ohne
Messbecher
zerkleinertes
Fleisch zugeben
und 15 Min./100°/Rückwärtsgang/Stufe 1 einschalten, ohne Messbecher
1 Liter
Fleischbrühe
200 g süsse
Sahne
4 EL
Tomatenmark
1 TL Salz,
evtl. 2 TL
½ TL Pfeffer
½ TL
Cayennepfeffer zugeben
und nochmal 20 Min./100°/Stufe 1
einschalten
1 EL
Paprikapulver
1 EL Zucker
20 g Weinbrand
1 Dose (2 Port.) -Sauerkraut dazugeben und
nochmal 5 Min. garen.
Pikant
abschmecken.
Guten Appetit!
Evtl. mit
saurer Sahne und etwas Kümmel servieren.
Dazu ein Stück
Bauernbrot und ein kühles Bier.