Machesso des Monats März Zitronengrassüppchen_cremig
machesso: Zitronengrassüppchen
Zutaten:
5 Stängel Zitronengras in groben Stücken
1 kl. Knobizehe
2 cm Ingwer mit Schale in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
500 g Hühnerbrühe dazuwiegen
Das Ganze 20 Min./100°/Stufe 1 ohne MB köcheln lassen
Diese Basis über das Garkörbchen abseihen, Hühnerbrühe wieder in den
Mixtopf geben.
250 g Sahne
20 g Butter
250 g Kokosmilch
1/2 MB Mehl dazugeben, 6 Min./100°/Stufe 5 einschalten und
dann wieder auf Stufe 2 schalten
Cayennepfeffer, gute Messerspitze
1 EL Zitronensaft
1 TL Rohrzucker
evtl. etwas Salz, je nachdem wie die Brühe gewürzt war,
zum abschmecken benutzen.
Natürlich könnte man auch aus 1 Hühnerbein und Suppengrün im
Garkörbchen eine Brühe kochen; jeder wie er will oder wie schnell es gehen
muss.
Diese Suppe gab es bei einer Konferenz letzte Woche in Düsseldorf in einem namhaften Hotel.
Ich habe versucht, die Zusammensetzung der Suppe herauszuschmecken. Ich finde, das
Ergebnis ist der dort servierten Suppe recht nah.
Es gab dazu noch Croutons die mit Koriander gewürzt waren. Sehr lecker!