Machesso des Monats Mai    Schinkenkugeln




Schinkenkugeln

 

 

machesso:

 Zutaten

 

150 g Gouda oder Edamer                            in den Mixtopf geben und auf Stufe 7/ ca.10 Sek..

                                                                     zerkleinern und im Topf belassen

 

320 g Mehl 405

250 g  Magerquark

1 Pk. Backpulver

60 g Röstzwiebeln

150 -200 g Schinkenwürfel

(je nach Packungsgrösse)

40 g Rapsöl

130 g Milch                                                  zu dem Käse in den Mixtopf geben und

                                                                     2 Min./Brotbackstufe zu einem Teig kneten

 

 

Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen und aus dem Teig kleine Kugeln abstechen.

Das klappt wunderbar mit einem in Wasser getauchten Eisportionierer.

 

Gebacken werden die Kugeln bei 160° Umluft ca. 20-25 Minuten je nach Ofen.

 

Es ist richtig, dass in dem Rezept kein Salz vorkommt. Der Käse und die Schinkenwürfel

geben genug Würze ab.

Wer den „Backpulvergeschmack“ und die stumpfen Zähne hinterher nicht so sehr schätzt,

benutzt einfach Weinsteinbackpulver. Dieser Effekt entsteht dabei nicht.

 

Man kann die gebackenen Kugeln , nach Lagerung in einer Plastiktüte, gut am nächsten Tag

aufbacken; sie schmecken wie frisch .

 

 

 

 

 




© by annemarie storsberg
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