Machesso des Monats Januar Lachs-Forellen-Terrine
machesso:
Zutaten
½ Bund Dill in den Mixtopf geben und ca. 2 Sek. Turbo zerkleinern, im Topf lassen
100 g Lachs, geräuchert
125 g Forellenfilet, geräuchert dazugeben und ca. 5 Sek./Turbo zerkleinern
250 g Sahnequark
100 g Mascarpone
100 g Sahne, ungeschlagen
etwas Zitronenabrieb
1 Tüte Sofortgelatine zu dem Fisch in den Mixtopf dazugeben und 15 Sek./ Stufe 5 verrühren. Sollte sich die Masse nicht so gut rühren lassen,einen kleinen Schuß Milch dazugeben.
etwas Salz, etwas Pfeffer Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun nimmt man eine Glasschüssel (Durchmesser ca. 20 cm) her und legt sie mit Klarsichtfolie
aus.
100 g Lachs, geräuchert
100 g Crevetten oder Krabben
gekocht
Darauf verteilt man den Räucherlachs und auch die Hälfte der Fischmasse. Darauf die
Krabben oder Crevetten verteilen und den Rest der Fischmasse. Glatt streichen und mit der
überlappenden Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren stürzt man die Terrine auf einen Glasteller und garniert diesen mit Salatblättern
und Tomatenstückchen sowie Dill aus.
Sie lässt sich gut schneiden.
Wer gerne Meerrettich mag, kann der Fischmasse gerne etwas davon zufügen oder auch beim
Servieren etwas Sahnemeerrettich dazustellen.