Machesso des Monats Mai Gefülltes Huhn
machesso:
Zutaten
4 große Hühnerbrustfilets eine Tasche hineinschneiden und rundherum etwas würzen
1/2 rote Paprika
100 g Zucchini
200 g Mozzarella oder Gouda
Salz und Pfeffer
10 Blätter Basilikum in den Mixtopf geben und bei Stufe 5/5 Sek. zerkleinern
Diese Mischung in die Taschen füllen und mit Zahnstochern zustecken. Mixtopf nicht spülen.
Die Hühnchentaschen in den Varoma geben und Gemüse nach Wahl darauf verteilen.
Das können jetzt sein: Zuckerschoten, Paprika, Bleichselleriestücke und Spargelspitzen,
Karottenscheiben, Champignonköpfe.
1 Knobizehe
1 kl. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek:/Stufe 5 zerkleinern
1 EL Olivenöl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 einstellen
500 g sehr reife Tomaten, ohne Strunk ! dazugeben und 2-3 Sek./Turbo zerkleinern
Salz,Pfeffer,Zucker
1 EL Balsamico
250 g Hühnerbrühe dazugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten
Zuvor noch in den Gareinsatz ca. 600 g geschälte Kartoffeln einhängen.
Nun den Varoma obenauf setzen und kochen lassen.
Nach dem Garen die Kartoffeln, das Gemüse und die Hühnerteile in Warmhalteschüsseln füllen
oder für kurze Zeit in den auf 100 ° vorgeheizten Ofen stellen
In der Zwischenzeit die Sosse fertig stellen:
100 g Sahne in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 4 einstellen, dann zügig
30 g Mehl 405 durch die Deckelöffnung hineinschütten und kurz
auf Stufe 7 hochdrehen, das verhindert Klümpchen-
bildung. Dann wieder auf Stufe 2 stellen.
Die fertige Sosse noch mal pikant abschmecken und mit etwas Zucker die Balance herstellen.
Geschnittene Basilikumblätter darüber streuen.