Machesso des Monats Juli Joghurtmousse
machesso:
Zutaten
100 g Zucker in den Mixtopf geben und bei Turbo ca. 10 Sek. zu Puderzucker verarbeiten und in ein Schüsselchen umfüllen
200 g Sahne oder 250 g in den Mixtopf füllen. Die Sahne sollte ca. 30 Min.im TK Fach gelegen haben. Beim TM31 schnell auf Turbo schalten und nach Gehör die Sahne steif schlagen. Sobald die Sahne nach oben geschleudert ist, hört man das Messer leer laufen. Abschalten. Und Sahne umfüllen
500 g Naturjoghurt
(am besten den türkischen)
Saft ½ Zitrone
einige Zitronenzesten
1 Vanillezucker + obige 100 g Puderzucker
1 B. Creme fraiche
1 B. Sofortgelatine in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
die geschlagene Sahne zufügen und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren
Diese Mousse können Sie in Portionsschälchen füllen und kalt stellen. In einer normalen
Schüssel gekühlt, kann man auch Nocken abstechen.
Ich serviere diese Mousse gerne mit gelber Grütze oder einer Fruchtsosse wie z.B.
aus Pfirsichen oder Aprikosen.. Diese dürfen gerne aus der Dose sein.
Mit einigen Minzblättchen oder Zitronenmelisse garniert ist das ein schönes Dessert bei dieser
Hitze.