Machesso des Monats Juli   Joghurtmousse





machesso:

 Zutaten

 

100 g Zucker                                                in den Mixtopf geben und bei Turbo ca. 10 Sek. zu Puderzucker verarbeiten und in ein Schüsselchen umfüllen

 

 

200 g Sahne oder 250 g                                in den Mixtopf füllen. Die Sahne sollte ca. 30 Min.im TK Fach gelegen haben. Beim TM31 schnell auf Turbo schalten und nach Gehör die Sahne steif schlagen. Sobald die Sahne nach oben geschleudert ist, hört man das Messer leer laufen. Abschalten. Und Sahne umfüllen

 

500 g Naturjoghurt

(am besten den türkischen)

Saft ½ Zitrone

einige Zitronenzesten

1 Vanillezucker + obige 100 g Puderzucker

1 B. Creme fraiche

1 B. Sofortgelatine                                        in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren

 

die geschlagene Sahne                                   zufügen und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren

 

Diese Mousse können Sie in Portionsschälchen füllen und kalt stellen. In einer normalen

Schüssel gekühlt, kann man auch Nocken abstechen.

 

Ich serviere diese Mousse gerne mit gelber Grütze oder einer Fruchtsosse wie z.B.

aus Pfirsichen oder Aprikosen.. Diese dürfen gerne aus der Dose sein.

Mit einigen Minzblättchen oder Zitronenmelisse garniert ist das ein schönes Dessert bei dieser

Hitze.

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.