Machesso des Monats September Gefüllte Paprikaschote
Gefüllte Paprikaschoten
machesso:
Zutaten
4 Paprikaschoten, halbiert in den Varoma legen und salzen
Füllung:
1 hartes Brötchen in etwas Milch oder Wasser einweichen, dann ausdrücken und Wasser/Milch weggießen
1 Knobizehe
1 Zwiebel
etwas Peterle in den Mixtopf geben und 5 Sek.,/Stufe 5 zerkleinern,
1 EL Öl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
500 g Hackfleisch, gemischt dazugeben
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
1 EL Senf
das Brötchen
1 Ei zufügen und 1 Min./Brotknetstufe vermischen.
Das Hackfleisch pikant abschmecken und in die Paprikahälften einfüllen.
900 g Wasser in den Mixtopf füllen, (muß nicht gespült werden)
300 g Langkornreis in das Garkörbchen und
1 gestr. EL Salz dazugeben und den Mixtopf verschließen. Den Reis ca. 10 Sek. auf Stufe 7-8 spülen.
Den Varoma mit den Paprikaschoten aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 einstellen.
Nach der Garzeit rasch die Soße zubereiten:
1 Döschen Tomatenmark
300 g vom Garsud
1 B. süße Sahne oder Schmand
3 EL Mehl
Pfeffer, evtl.Salz,
1 TL Zucker
Cayennepfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 4 einschalten und dann auf 2 runterschalten. So gibt das Mehl keine Klümpchen.
Natürlich kann man auch, bevor man das Wasser in den Mixtopf füllt, 1 Knobizehe, 1 Zwiebel
und Schinkenwürfelchen bei Varoma andünsten. (vorher zerkleinern!). So wird die Grundsoße
noch würziger. Wem es nichts ausmacht, dass der Reis „rosa“ ist, kann auch frische Tomaten
zugeben und am Ende kurz pürieren.
Dazu trinken wir gerne ein kaltes Bier!