Machesso des Monats Januar Bananenmousse
machesso:
Zutaten
500 g süße Sahne in den Mixtopf geben und bei Turbo steifschlagen
bis man hört, dass das Messer“ins Leere rührt“.
Die Sahne umfüllen.
4 vollreife Bananen in Stücken
500 g Magerquark oder 20 %igen
50 – 80 g Zucker , je nach Geschmack
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15. Sek./Stufe 6 verrühren
Es sollte eine cremige Masse entstanden sein.
2 Beutel Sofortgelatine bei Stufe 6 / 20 Sek. einrieseln lassen.
So entstehen keine Klümpchen.
Man kann auch etwas länger verrühren lassen.
geschlagene Sahne durch die Deckelöffnung zugeben, 10 Sek./Stufe 5
Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und mit gehackten Pistazien garnieren.
Dazu kann man eine selbst gemachte herbe Schokosoße reichen:
Einfach eine Tafel Schokolade nach Geschmack Stufe 7-8 zerkleinern, einen Schuß süße
Sahne zugeben und bei Stufe 3 und 50 ° schmelzen.