Machesso des Monats Januar   Bananenmousse





 

machesso:

Zutaten

 

500 g süße Sahne                                          in den Mixtopf geben und bei Turbo steifschlagen

                                                                     bis man hört, dass das Messer“ins Leere rührt“.

 

Die Sahne umfüllen.

 

4 vollreife Bananen in Stücken

500 g Magerquark oder 20 %igen

50 – 80 g Zucker , je nach Geschmack

1 Prise Salz

1 EL Vanillezucker                                        in den Mixtopf geben und 15. Sek./Stufe 6 verrühren

 

Es sollte eine cremige Masse entstanden sein.

 

2 Beutel Sofortgelatine                                  bei Stufe 6 / 20 Sek. einrieseln lassen.

                                                                     So entstehen keine Klümpchen.

                                                                     Man kann auch etwas länger verrühren lassen.

 

geschlagene Sahne                                        durch die Deckelöffnung zugeben, 10 Sek./Stufe 5

 

 

Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und mit gehackten Pistazien garnieren.

 

Dazu kann man eine selbst gemachte herbe Schokosoße reichen:

 

Einfach eine Tafel Schokolade nach Geschmack Stufe 7-8 zerkleinern, einen Schuß süße

Sahne zugeben und bei Stufe 3 und 50 ° schmelzen.

 

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.