Machesso des Monats März Quarkbällchen
Quarkbällchen
machesso:
Zutaten
1 l Öl zum Ausbacken
500 g Mehl Type 405
120 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 große Prise Salz
½ TL Zimt
1 Beutel Orangeback oder abgeriebene Schale 1 Orange
(evtl. auch Zitrone)
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
100 g Öl
80 g Milch
250 g Quark (mager oder 20 %) alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und in 2 Min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine flache Schale geben und mit einem Eisportionierer kleine Bällchen
abstechen. Es geht auch mit 2 Teelöffeln.
Den Portionierer oder die Löffelchen immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und die Bällchen goldgelb ausbacken, auf Zewa abtropfen
lassen und in Zucker wälzen.
Bei uns ergab es ca. 100 kleine Bällchen und die Kosten können Sie selbst ganz schnell
ermitteln.
Die Bällchen lassen sich auch einfrieren.