Machesso des Monats März   Quarkbällchen





Quarkbällchen

 

machesso:

 

 Zutaten

 

1 l Öl zum Ausbacken

 

500 g Mehl Type 405

120 g Zucker

1 Pck. Backpulver

1 große Prise Salz

½ TL Zimt

1 Beutel Orangeback oder abgeriebene Schale 1 Orange

(evtl. auch Zitrone)

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

100 g Öl

80 g Milch

250 g Quark (mager oder 20 %)                   alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und in 2 Min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

 

 

Den Teig in eine flache Schale geben und mit einem Eisportionierer kleine Bällchen

abstechen. Es geht auch mit 2 Teelöffeln.

Den Portionierer oder die Löffelchen immer wieder in kaltes Wasser tauchen.

In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und die Bällchen goldgelb ausbacken, auf Zewa abtropfen

lassen und in Zucker wälzen.

 

Bei uns ergab es ca. 100  kleine Bällchen und die Kosten können Sie selbst ganz schnell

ermitteln.

Die Bällchen lassen sich auch einfrieren.




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.