Machesso des Monats April Hot-Dog-Muffins
Hot-Dog-Muffins
Hot-Dog-Muffins für 12 Stück
Zutaten
Minikabanossiwürstchen
Partywürstchen
Stücke Leberkäse
50 g Käse (Gouda o. Emmentaler) 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
1 Zwiebel in Viertel 5 Sek./ Stufe 5. zerkleinern, im Topf lassen
1 Ei
50 g Pflanzenöl
1 EL scharferSenf
300 g Buttermilch oder Joghurt/Milch Stufe 3/ kurz verrühren
250 g Mehl 405 oder Dinkel 630
1/2 TL Salz
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Käse, zerkleinert zugeben und nur so lange bei Stufe 4 verrühren bis das letzte Mehl untergezogen ist, das dauert .ca. 10 Sekunden.
Der Teig wird sonst zäh.
Den Teig in Muffinsförmchen, die mit einer Papiermanschette ausgelegt sind, füllen und je ein
Minipartywürstchen/Kabanossi oder ein längliches Stück Leberkäse hineinstecken.
Mit Senf und Ketchup servieren.
Backzeit:
20-25 Minuten bei 180°