Machesso des Monats Juni
Orangendessert "kleines Bier"
machesso:
Zutaten für ca. 12 Portionen
100 g Zucker oder Zuckeraustauschstoff
2 Puddingpulver Vanillegeschmack in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 4 miteinander vermischen
12 Min./100°/Stufe 6 einschalten und den O-Saft durch die Deckelöffnung zulaufen lassen.
1 Ltr. Orangensaft aus der Kühlung
oder frisch gepresst
Wenn der O-Saft im Mixtopf ist, kann man die Drehzahl auf Stufe 2 zurück schalten.Der
Pudding sollte ca. 1 Minute richtig kochen.
Damit dieses Dessert wirklich schön aussieht, nimmt man schlanke, hohe Gläser her und befüllt
diese zu 2/3 mit dem Pudding. Ich nehme gerne Apperitifgläser, in denen kann man auch heiße
Getränke servieren.
2 Becher Saure Sahne
2 EL selbstgemachten Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale in ein Schüsselchen geben und kurz mit dem Schneebesen miteinander verrühren und ca. 2 EL davon auf dem erkalteten Pudding verteilen.
Dieses Dessert sieht aus wie ein „kleines Bier“.Es ist gut für Diabetiker geeignet, wenn der
Zucker ausgetauscht wird.
Natürlich könnte man der Farbe wegen auch Maracujasaft verwenden.
Ich serviere dieses Dessert gerne auf einem Tablett mit langen Joghurtlöffeln.