Machesso des Monats Juni

Orangendessert "kleines Bier"





machesso:

 Zutaten für ca. 12 Portionen

 

 

100 g Zucker oder Zuckeraustauschstoff

2 Puddingpulver Vanillegeschmack                in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 4 miteinander vermischen

                                                                     12 Min./100°/Stufe 6 einschalten und den O-Saft durch die Deckelöffnung zulaufen lassen.

1 Ltr. Orangensaft aus der Kühlung

oder frisch gepresst

 

Wenn der O-Saft im Mixtopf ist, kann man die Drehzahl auf Stufe 2 zurück schalten.Der

Pudding sollte ca. 1 Minute richtig kochen.

 

Damit dieses Dessert wirklich schön aussieht, nimmt man schlanke, hohe Gläser her und befüllt

diese zu 2/3 mit dem Pudding. Ich nehme gerne Apperitifgläser, in denen kann man auch heiße

Getränke servieren.

 

2 Becher Saure Sahne

2 EL selbstgemachten Vanillezucker

etwas abgeriebene Zitronenschale                  in ein Schüsselchen geben und kurz mit dem Schneebesen miteinander verrühren und ca. 2 EL davon auf dem erkalteten Pudding verteilen.

 

Dieses Dessert sieht aus wie ein „kleines Bier“.Es ist gut für Diabetiker geeignet, wenn der

Zucker ausgetauscht wird.

Natürlich könnte man der Farbe wegen auch Maracujasaft verwenden.

 

Ich serviere dieses Dessert gerne auf einem Tablett mit langen Joghurtlöffeln.

 

 

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.