Machesso des Monats August Chefsalat
Chefsalat
Mach es so:
Zutaten:
1 grosse Salatschüssel mit einer geschälten Knobizehe ausreiben.
1 Kopfsalat, Lollo rosso oder Salatherzen zerpflücken und waschen, trocken schleudern
Den Salat in der Schüssel verteilen.
300 – 500 g Tomaten,gewürfelt auf dem Salat verteilen
60 g rote Zwiebeln, in Ringen auf dem Salat verteilen
100 g Kochschinken, Streifen über die Zwiebeln geben
150-200 g gegrilltes oder
gebratenes Hähnchenbrustfilet
in Scheiben ebenfalls auf dem Salat verteilen
200 g Gouda,vorher 10 Min.in TK legen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern
Den Käse auf dem Salat verteilen.
Wer gerne Eier isst, kann vorher noch 4 Eier im Gareinsatz laut Eierkochtabelle kochen,
schälen und abkühlen lassen. Danach in Viertel schneiden und die „Lücken“ damit ausfüllen.
Dressing:
200 g süsse Sahne
Saft einer halben Zitrone
1 TL körniger Senf
1 TL Zucker
2 Prisen Pfeffer
¼ - ½ TL Salz
½ Bund Schnittlauch, in Röllchen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3
vermischen.
Kurz vor dem Servieren über den Schichtsalat verteilen oder extra dazu servieren.
Tipp:
Die Sosse ist so lecker, dass man am besten die doppelte Menge herstellt.
Auf einem Salatbüffet darf dieser Salat nie fehlen.
Diesen Chefsalat kann man auch gut mit einer Cocktailsoße servieren oder meinem bekannten
Kräuterknoblauchschmand.