Machesso des Monats September Apfel-Nuss-Kranz




 

Apfel-Nuss-Kranz

Mach es so:

 Zutaten

 

100 g Hasel- und Walnüsse                           10 Sek./Stufe 4, umfüllen

 

3 säuerliche Äpfel,450 g

(nachher ca. 300 g)                                       schälen und entkernen

                                                                     3 Sek./Stufe  4 grob zerkleinern, umfüllen zu den Nüssen

100 g Rumrosinen                                         dazugeben und vermischen

 

 

Teig:

 

5 Eier

150 g Zucker

1 Vanillezucker

½ TL Zimt

200 g Sonnenblumenöl

250 g Mehl 405

1 Backpulver                                                15 Sek./Stufe 5

                                                                     Nüsse und Äpfel zugeben, Spateleinsatz

                                                                     10 Sek./Stufe 4 untermischen

 

Den Teig in eine mit Backspray ausgesprühte und mit Paniermehl ausgestreute

Kranzform füllen..

Backen bei 200°/20 Min. und danach 175°/40 Min.

Mit einem Guß aus 200 g Puderzucker und 5-7 EL Rum überziehen.

 

Wenn man die Nüsse in einer trockenen Pfanne anröstet bis sie duften, abkühlen

lässt und dann zerkleinert, kommt das Aroma noch viel besser heraus.

 

Dieser Kuchen hält sich sehr lange frisch und ist als Apfelresteverwertung

wunderbar geeignet.

 

 

 

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.