Machesso des Monats September Apfel-Nuss-Kranz
Apfel-Nuss-Kranz
Mach es so:
Zutaten
100 g Hasel- und Walnüsse 10 Sek./Stufe 4, umfüllen
3 säuerliche Äpfel,450 g
(nachher ca. 300 g) schälen und entkernen
3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern, umfüllen zu den Nüssen
100 g Rumrosinen dazugeben und vermischen
Teig:
5 Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker
½ TL Zimt
200 g Sonnenblumenöl
250 g Mehl 405
1 Backpulver 15 Sek./Stufe 5
Nüsse und Äpfel zugeben, Spateleinsatz
10 Sek./Stufe 4 untermischen
Den Teig in eine mit Backspray ausgesprühte und mit Paniermehl ausgestreute
Kranzform füllen..
Backen bei 200°/20 Min. und danach 175°/40 Min.
Mit einem Guß aus 200 g Puderzucker und 5-7 EL Rum überziehen.
Wenn man die Nüsse in einer trockenen Pfanne anröstet bis sie duften, abkühlen
lässt und dann zerkleinert, kommt das Aroma noch viel besser heraus.
Dieser Kuchen hält sich sehr lange frisch und ist als Apfelresteverwertung
wunderbar geeignet.