Machesso des Monats Oktober Linsengemüse mit Spätzle




 

Machesso  (für 4 Personen)

 

Spätzle-/Knöpfle-Teig:

 

300 g Mehl 405

6 Eier

1 TL Salz

 

                                                                     In den Mixtopf geben und in 2 Min./Teigstufe zu einem zähen Teig verarbeiten

 

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig entweder durch eine Spätzle-

Presse drücken oder durch den Varomaboden mit Hilfe einer Teigkarte ins Wasser drücken.

(Dann werden es eher Knöpfle.)

Wenn sie oben schwimmen, sind die Spätzle/Knöpfle gar. Mit einem Schaumlöffel heraus-

nehmen und in eine Schüssel füllen.

Mit

1 TL Öl                                                        vermischen um das aneinanderkleben zu vermeiden.

 

 

Linsengemüse:

 

1 Zwiebel

½ Bd. Suppengrün, geputzt                           in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern

50 g Butterschmalz                                        zugeben und

100 g Schinken- oder Dörrfleischwürfel         zugeben und 5 Minuten/Varoma/Rückwärtsgang/Stufe 1 dünsten

750 g Wasser

½ Tube Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

1 Knobizehe

200 g Beluga oder Tellerlinsen                       hinzufügen und 25 Min./Varoma/Stufe 1/Rückwärtsgang  garen.

20 g Balsamicoessig

1 EL Zucker

1 TL Salz                                                      zum abschmecken benutzen.

 

200 g Baconscheiben                                    in einer Pfanne ohne Fett bruzzelig braten und über den Linsen und Spätzle/Knöpfle verteilen.

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.