Machesso des Monats Januar Sonntagsvesperplatte
machesso:
Zutaten
Minitomaten
Salatgurke
eingelegte Artischockenherzen
schwarze Oliven
Paprikaschote
1 Schalotte in Ringen
Minikabanossi
oder Miniwienerle
Chorizoscheiben
geviertelte rote Bete Kugeln
Avocadostücke
geteilte, gefüllte Weinblätter
große Kapernäpfel
jungen oder mittelalten Gouda
Trauben
Charentaismelone
Feigenbalsamicocreme oder Orangenbalsamicocreme
etwas Salz
gutes bis hervorragendes Olivenöl
oder Arganöl, geröstet
Pfeffer a.d.Mühle
Zubereitung:
Die Minitomaten halbieren ( auch den winzigen Strunk entfernen !)
Die Gurke waschen und in ½ Scheiben, ca. 5 mm dick, schneiden
Die Paprikaschote schälen und in breite Streifen schneiden
Den Käse würfeln
Kabanossi oder Wienerle halbieren
Die Schalotte in Ringe schneiden
Die Melone würfeln
Nun die Zutaten dekorativ auf eine Platte drappieren und etwas salzen und pfeffern.
(Zumindest die Tomaten und Gurken)
Das Öl und den Balsamico darauf verteilen und sofort servieren.
Wir essen das mit kleinen Kuchengabeln und dazu noch einige Salzkräcker.
Dazu trinken wir gerne einen trockenen Prosecco oder Roséwein.