Machesso des Monats Mai                      Spargel-Orangen-Salat



 

machesso   Spargel-Orangen-Salat

 Zutaten

 

1 kg Spargelspitzen

(anderer Spargel geht auch!)                          Die geputzten Spargelspitzen schön verschachtelt

                                                                     in den Varoma legen und mit etwas Salz und Zucker

                                                                     bestreuen.

 

500 g Wasser                                               in den Mixtopf füllen und den Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 2

                                                                     einschalten.

Man kann im Garkörbchen auch noch Eier oder Kartoffeln zur weiteren Verwendung

mitkochen. Ich mache das jedenfalls immer so.

Den Varoma mit dem gegarten Spargel aufgedeckt auf die Spüle stellen und auskühlen lassen.

 

50 g Pinienkerne (Aldi)                                  in der trockenen Pfanne so lange rösten, bis sie

                                                                     gut duften. Sofort auf einen Porzellanteller schütten

                                                                     und abkühlen lassen. In der Pfanne dunkeln sie gerne nach!!!

 

 5 Orangen (normale Größe)                         Ordentlich filetieren und dabei den Saft auffangen.

                                                                     Das macht man am besten gleich über der Servierschüssel. Die Filets gleich hineinschneiden.

 

abgeriebene Schale von 1 Orange                  hinzufügen

 

Schnittlauch                                                   klein schneiden und dazu geben.

 

 

 

5 EL Olivenöl mit Limone oder Orange

5 EL Orangenessig oder weißen Balsamico

Zucker

Salz

Pfeffer a.d..Mühle                                         Die weiteren Salatzutaten hinzufügen und eine Marinade rühren. Würzig abschmecken.

 

Nun den Spargel hinzufügen und noch mal abschmecken.

 

Wir essen dazu gerne frisch gebackenes Baguette und Bärlauchfrischkäse, geräucherte

Forelle schmeckt auch wunderbar dazu.

 

Auf dem Bild fehlen noch die gerösteten Pinienkerne.




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.