Machesso des Monats Juni                      Lauchrahmgemüse



machesso Lauchrahmgemüse

 

machesso:

 Zutaten

 

3 Stangen Lauch

 

Vom Lauch das Grüne abschneiden und den Rest in ca. 1 cm breite Ringe schneiden

und in den Varoma legen. Diesen dann in Wasser stellen und ordentlich waschen, evtl.

noch mal abduschen. Der Sand in den Ringen muß halt raus!

 

 

600 g geschälte Kartoffeln                             in den Gareinsatz einlegen und ca. 400 g Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, evtl. salzen und den Varoma mit den Lauchringen drin obendrauf stellen.

 

                                                                     25 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.

 

In der Zwischenzeit Bratwürste oder Fleischwurst in der Pfanne schön kross braten.

 

Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln sowie die Lauchringe in eine Warmhalteschüssel mit

Deckel geben. Den Garsud in einen Becher füllen; aufbewahren für die Soße.

 

Nun die Soße zubereiten:

 

300 g von der Garflüssigkeit                          in den Topf hineinwiegen.

1 B. Sahne

30 g Butter                                                    zugeben

Salz

1 gestr. EL Gemüsebrühepulver

1 Prise Zucker

½ TL Muskat

etwas Pfeffer                                                 zugeben und 6 Min./100°/Stufe 4 einschalten

 

In den Messbecher bis zur halben Markierung Mehl einfüllen und zügig in die Flüssigkeit

einstreuen. Kurz auf Stufe 6 hochschalten bis alles verrührt ist.

Dann schalten Sie wieder bis Ende der Garzeit auf Stufe 2 zurück..

 

Nun die Soße würzig abschmecken und direkt in die Schüssel zu Gemüse und Kartoffeln

geben und mit gehackter Petersilie überstreuen und mit der Bratwurst servieren.

 

Guten Appetit!

 

Dazu passt ein eiskaltes Bier oder auch Ebbelwoi prima dazu.




© by annemarie storsberg
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