Machesso des Monats Juli                      Gazpacho Andaluz



machesso Gazpacho Andaluz

 

machesso:

 Zutaten

 

 

2 Knobizehen                                                in den Mixtopf geben und 1 Sek./Turbo zerkleinern

 

1 rote Zwiebel, halbiert                                  dazu geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben

 

1  mittlere Salatgurke, gewaschen und in Stücken

500 g  gut duftende Strauchomaten

gewaschen und  den Stielansatz entfernt

1 rote Paprika, gewaschen und geviertelt

 

Saft von 1 Zitrone

und einige Zesten davon (Abrieb)

 

1 TL Salz                                                     

1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer

1 TL Zucker

1 Prise Cayennepfeffer

6 EL  bestes Olivenöl

1 EL  besten Balsamico                                 in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Turbo pürieren

 

 

Diese Gazpacho ist relativ dünn; sie sollte pikant abgeschmeckt werden.

Wer es gerne etwas dicker hat, gibt einach ein Stück Weissbrot mit hinzu. Am besten wird das,

wenn man das mit gutem Olivenöl beträufelt und etwas einziehen lässt.

 

Zum servieren sieht es gut aus, wenn man klein gewürfelte Gemüsestückchen obenauf  gibt

oder  in Olivenöl und  Knoblauchscheibchen  gebratenes, gewürfeltes Weissbrot.

 

Die Gazpacho bis zum Verzehr kalt stellen.




© by annemarie storsberg
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