Machesso des Monats Juli Gazpacho Andaluz
machesso Gazpacho Andaluz
machesso:
Zutaten
2 Knobizehen in den Mixtopf geben und 1 Sek./Turbo zerkleinern
1 rote Zwiebel, halbiert dazu geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben
1 mittlere Salatgurke, gewaschen und in Stücken
500 g gut duftende Strauchomaten
gewaschen und den Stielansatz entfernt
1 rote Paprika, gewaschen und geviertelt
Saft von 1 Zitrone
und einige Zesten davon (Abrieb)
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
6 EL bestes Olivenöl
1 EL besten Balsamico in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Turbo pürieren
Diese Gazpacho ist relativ dünn; sie sollte pikant abgeschmeckt werden.
Wer es gerne etwas dicker hat, gibt einach ein Stück Weissbrot mit hinzu. Am besten wird das,
wenn man das mit gutem Olivenöl beträufelt und etwas einziehen lässt.
Zum servieren sieht es gut aus, wenn man klein gewürfelte Gemüsestückchen obenauf gibt
oder in Olivenöl und Knoblauchscheibchen gebratenes, gewürfeltes Weissbrot.
Die Gazpacho bis zum Verzehr kalt stellen.