Machesso des Monats September                      Hackstrudel



tm-kochtreff-machesso                            Hackstrudel

 

Zutaten

für den Strudelteig:

 

220 -250 g Mehl 550 oder 405

100 g warmes Wasser

1 Ei

1 gute Prise Salz

1 EL Öl                                                        in den Mixtopf wiegen und in 2 Min/Brotstufe zu einem Teig verkneten.

Der Teig sollte relativ weich sein, deshalb erst mal mit 220 g Mehl anfangen und schauen.

Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und ruhen lassen; nicht im Kühlschrank !

 

Ca. 30 Minuten.

Dann den Teig auf einem großen bemehlten Tuch zu einer Strudelplatte ausrollen und dann

schön über den Handrücken ausziehen , sodaß er schön dünn wird.

 

Den Backofen schon mal vorheizen auf 180° Umluft.

 

für die Füllung:

 

400 g Champignons in Scheiben

in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze anbraten und immer rühren. Man benötigt nicht

extra Fett, sonst werden die zu wässrig. In einer Schüssel zwischenlagern.

 

500 g gemischtes Hack

1 gehackte Zwiebel

1 Knobizehe                                                 in der Pfanne mit möglichst wenig oder ohne Fett

                                                                     anbraten, immer bei milder Hitze.

1 EL Senf

1 EL Tomatenmark

Pfeffer, Salz

50 g Sahne                                                    dazugeben und pikant abschmecken; Pilze zugeben

 

Die Ränder des Strudels mit flüssiger Butter einstreichen und die Füllung darauf verteilen.

Dann aufrollen. Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech geben und backen. Das

dauert ca. 35 – 40 Minuten.

Der besseren Handhabung wegen kann man auch 2 Strudel machen.

 

für die Soße:

1 dicke Zwiebel

1 Knobizehe, 4-5 Stiele Petersilie

6 Champignons                                             in den Mixtopf geben und kurz Stufe 5 zerkleinern,

1  EL Öl                                                       dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten.

200 g Sahne, 2 EL Sojasoße

100 g Weißwein

1 EL Gemüsebrühpulver

20 g Mehl, 1 Prise Curry                               dazugeben und ca. 15 Min./100°/Stufe 2 köcheln

 

kurz Stufe 6 pürieren und würzig abschmecken. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.