„Mach es so“ des Monats Januar:                  Seelachssalat




Zutaten

 

8 Eier                                                            in den Gareinsatz geben und 500 g Wasser in den Mixtopf füllen. Topf verschließen und MB aufsetzen.  20 Min.,/Varoma/Stufe 2 einstellen.

 

Nach Ablauf der Zeit das Körbchen mit dem Spatel herausheben und die Schale der Eier

etwas anschlagen und im Spülbecken in kaltes Wasser legen. Abpellen und auskühlen

lassen. Dann mit dem Eierschneider in  Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

 

1 gr. rote Zwiebel                                          schälen und in halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Zu den Eiern geben.

 

4-5 Gewürzgurken                                        klein schneiden, dazu geben .

 

1 kl. Glas Miracel Whip                                zufügen

1 kl. Glas Seelachsschnitzel,

gut abgetropft                                                zufügen

 

Pfeffer a.d. Mühle                                         ca. 5 – 6 Umdrehungen, zugeben

 

Nun alles miteinander verrühren und abschmecken.

 

In der Regel wird kein Salz mehr benötigt.

 

Dazu kann man sehr gut Baguette essen aber auch ein gutes Bauernbrot schmeckt lecker.

Das ist genau das richtige Essen für einen feucht-fröhlichen Abend.

 

Garniert wird der Salat mit roten  Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen.

 

 

 

Schmand-Plätzchen



Zutaten

 

150 g Schmand

250 g Mehl 405

200 g Butter                                                  einen Knetteig daraus bereiten

                                                                     15 Sek./Stufe 7 verkneten

 

Den Teig zu Rollen formen und in Folie einwickeln.

 

Für einige Stunden, besser über Nacht, kühlstellen.

 

Die Teigrollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backfolie ausgelegte Bleche

legen.

 

Man kann den Teig auch gut ausrollen und Figuren ausstechen.

 

Da kein Zucker in den Teig kommt, sind die Kekse  passend auch zu herzhaften Aufstrichen

oder eine Käseplatte.

 

 

Die süße Variante wäre diese:

Etwas Kondensmilch

Zimtzucker

Hagelzucker                                                  Die Teigscheibchen mit Milch bepinseln und mit

                                                                     Zimtzucker und / oder Hagelzucker bestreuen und

                                                                     abbacken.

 

 

Ober-Unterhitze ca. 200°

Heissluft ca. 180°

Backzeit ca. 12 Minuten, je nach Ofen




© by annemarie storsberg
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