„Mach es so“ des Monats Januar: Seelachssalat
Zutaten
8 Eier in den Gareinsatz geben und 500 g Wasser in den Mixtopf füllen. Topf verschließen und MB aufsetzen. 20 Min.,/Varoma/Stufe 2 einstellen.
Nach Ablauf der Zeit das Körbchen mit dem Spatel herausheben und die Schale der Eier
etwas anschlagen und im Spülbecken in kaltes Wasser legen. Abpellen und auskühlen
lassen. Dann mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
1 gr. rote Zwiebel schälen und in halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Zu den Eiern geben.
4-5 Gewürzgurken klein schneiden, dazu geben .
1 kl. Glas Miracel Whip zufügen
1 kl. Glas Seelachsschnitzel,
gut abgetropft zufügen
Pfeffer a.d. Mühle ca. 5 – 6 Umdrehungen, zugeben
Nun alles miteinander verrühren und abschmecken.
In der Regel wird kein Salz mehr benötigt.
Dazu kann man sehr gut Baguette essen aber auch ein gutes Bauernbrot schmeckt lecker.
Das ist genau das richtige Essen für einen feucht-fröhlichen Abend.
Garniert wird der Salat mit roten Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen.
Schmand-Plätzchen
Zutaten
150 g Schmand
250 g Mehl 405
200 g Butter einen Knetteig daraus bereiten
15 Sek./Stufe 7 verkneten
Den Teig zu Rollen formen und in Folie einwickeln.
Für einige Stunden, besser über Nacht, kühlstellen.
Die Teigrollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backfolie ausgelegte Bleche
legen.
Man kann den Teig auch gut ausrollen und Figuren ausstechen.
Da kein Zucker in den Teig kommt, sind die Kekse passend auch zu herzhaften Aufstrichen
oder eine Käseplatte.
Die süße Variante wäre diese:
Etwas Kondensmilch
Zimtzucker
Hagelzucker Die Teigscheibchen mit Milch bepinseln und mit
Zimtzucker und / oder Hagelzucker bestreuen und
abbacken.
Ober-Unterhitze ca. 200°
Heissluft ca. 180°
Backzeit ca. 12 Minuten, je nach Ofen