"Mach es so" des Monats März: Reisfleisch mit Farmersalat
machesso:
Zutaten
1 dickere Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,
Im Topf belassen.
1 rote und 1 grüne Paprika
in Stücken
4 Gewürzgurken (Glas) dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
1200 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben
250 g Reis nach Wahl in den Gareinsatz geben und einhängen.
45 Min./Varoma /Stufe 2 einstellen, Deckel aufsetzen.
In der Zwischenzeit folgendes zubereiten und in den Varomaaufsatz geben:
3 dickere Zwiebeln in Segmenten
ca. 1 kg Schweineschnitzelfleisch, oder Lachse
in kleinen Würfeln mit Schaschlikgewürz
bestreut
1 rote Paprika in Streifen Varoma aufsetzen und ab und zu mal etwas durchrühren.
Fleisch sowie Reis warm stellen.
Nach dem Garen sollten ca. noch 400 g Flüssigkeit im Mixtopf sein; evtl. auffüllen.
40 g Tomatenmark, Tube
20 g Zucker
1 EL Stärke
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
40 g Gewürzgurkensud
evtl. 1 EL Balsamico in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 2 köcheln, pikant abschmecken und zum Fleisch und Reis servieren.
Wer möchte, kann noch frische Champignons zufügen oder auch etwas frischen Chili.
Wir essen dazu gerne Ajvar und Zwiebelwürfelchen..
Die Garzeit ist immer die gesamte Zeit. In der Aufheizzeit bis.Varoma aufleuchtet, kann
man bequem das Fleisch würfeln und auch die Zwiebeln. Dann Varoma oben drauf stellen.
Farmersalat mit Ananas
machesso:
Zutaten
250 g Weißkraut in Stücken
250 g Karotten in Stücken
250 g Ananas aus der Dose
1 B. Schmand
1 TL Salz
1,5 EL Weißweinessig alles zusammen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, evtl. noch 1 Sek./Stufe 5 – fertig.
Dieser Salat ist so schnell fertig und immer aus Vorräten machbar.
Passt sehr gut auch einfach mal zu einer Vesper mit frischem Brot.