"Mach es so" des Monats März: Reisfleisch mit Farmersalat


 

machesso:

 Zutaten

 

1 dickere Zwiebel                                         in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,

                                                                     Im Topf belassen.

 

1 rote und 1 grüne Paprika

in Stücken

4 Gewürzgurken (Glas)                                 dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern

 

1200 g Wasser

1 EL Gemüsebrühpulver                                in den Mixtopf geben

 

250 g Reis nach Wahl                                   in den Gareinsatz geben und einhängen.

                                                                     45 Min./Varoma /Stufe 2 einstellen, Deckel aufsetzen.

 

In der Zwischenzeit folgendes zubereiten und in den Varomaaufsatz geben:

 

3 dickere Zwiebeln in Segmenten

ca. 1 kg Schweineschnitzelfleisch, oder Lachse

in kleinen Würfeln mit Schaschlikgewürz

bestreut

1 rote Paprika in Streifen                               Varoma aufsetzen und ab und zu mal etwas durchrühren.

Fleisch sowie Reis warm stellen.

Nach dem Garen sollten ca. noch 400 g Flüssigkeit im Mixtopf sein; evtl. auffüllen.          

 

40 g Tomatenmark, Tube

20 g Zucker

1 EL Stärke

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

40 g Gewürzgurkensud

evtl. 1 EL Balsamico                                     in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 2 köcheln, pikant abschmecken und zum Fleisch und Reis servieren.

 

Wer möchte, kann noch frische Champignons zufügen oder auch etwas frischen Chili.

 

Wir essen dazu gerne Ajvar und  Zwiebelwürfelchen..

 

Die Garzeit ist immer die gesamte Zeit. In der Aufheizzeit bis.Varoma aufleuchtet, kann

man bequem das Fleisch würfeln und auch die Zwiebeln. Dann Varoma oben drauf stellen.

 

 

Farmersalat mit Ananas

 

machesso:

 Zutaten

 

 

250 g Weißkraut in Stücken

250 g Karotten in Stücken

250 g Ananas aus der Dose

1 B. Schmand

1 TL Salz

1,5 EL Weißweinessig                                   alles zusammen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, evtl. noch 1 Sek./Stufe 5 – fertig.

 

Dieser Salat ist so schnell fertig und immer aus Vorräten machbar.

Passt sehr gut auch einfach mal zu einer Vesper mit frischem Brot.

 

 

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.