Ensaladilla Spanischer Kartoffelsalat (4-6 Personen)
machesso:
Zutaten
Zuerst fertigen wir eine Mayonnaise oder Aioli aus dem roten Kochbuch. Wie viel man davon
für den Salat verwendet, ist eine Ermessensfrage.
650 g Salatkartoffeln geschält und in Scheiben in den Gareinsatz geben
500 g Wasser in den Mixtopf einfüllen; mit Deckel verschließen
30 Min./Varoma /Stufe 2 einstellen und laufen lassen
Wer möchte, kann die Kartoffelscheiben lagenweise etwas mit Salz bestreuen.
Mittlerweile (während das Wasser langsam im Mixtopf anfängt zu kochen…)
4 Eier in den Varoma legen und drum herum
250 g TK Erbsen
300 g Karotten, geschält, gewürfelt verteilen; Deckel auflegen und den Varoma aufsetzen und Garzeitende abwarten.
2 Dosen Thunfisch in Öl abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben
1 TL Kapern
1 rote Zwiebel, in Würfel
2 EL Weißwein-Essig dazugeben und gut verrühren
Pfeffer, Salz zum Abschmecken benutzen
Wenn die Kartoffeln, das Gemüse und die Eier gar sind, lasse ich den Varoma und das
Garkörbchen auf der Spüle zum Auskühlen stehen. Erst nach dem Erkalten füge ich diese
Zutaten (Eier geschält und gewürfelt) in die Schüssel hinzu. Gut miteinander vermischen und
mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Wer möchte, kann auch mit etwas Knoblauchsalz würzen.
2 – 3 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln zum Servieren oben drüber streuen.
Dazu passt wunderbar ein Baguette und Rotwein oder ein sehr kühles Bier.
Diesen Salat kann man sehr schön servieren, indem man ihn in Vorspeisenringe einfüllt.
Ich wünsche guten Appetit oder wie man in Spanien sagt: „Que aproveche“!!!
Saludos.