Blumenkohlsalat mit Speckbohnen
Blumenkohlsalat mit Speckbohnen
machesso:
Zutaten
1 Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen und in den Varoma legen, evtl. etwas salzen
3-4 Eier dazu legen
500 g Keniaböhnchen, putzen in den Gareinsatz legen , evtl. etwas salzen
500 g Wasser in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 2
einschalten.
In der Zwischenzeit folgende Marinade für den Blumenkohl zubereiten:
1 B. Schmand
1 Bund Schnittlauch in kleinen Röllchen
200 g Kochschinken, in kleinen Stückchen
Pfeffer
Salz
Vegeta, wer mag
2-3 EL Weißweinessig
1 TL Zucker alles in einer Schüssel miteinander verrühren.
Den Blumenkohl im Varoma auf die Spüle stellen und etwas abkühlen lassen. Ebenso
die Böhnchen.
Die Eier angeschlagen in etwas kaltes Wasser legen um sie einfacher pellen zu können.
Dann in Stücke schneiden und der Soße zu fügen , ebenso der erkaltete Blumenkohl.
Gut vermischen und würzig abschmecken.
Wer noch einen Rest Joghurt oder saure Sahne im Kühlschrank hat, kann das gerne zugeben als
„Resteverwertung“. „
100 g Bacon Scheiben halbieren und auf die Arbeitsfläche legen.
Immer so ca. 10 – 15 Böhnchen in der halben
Scheibe Bacon stramm einrollen.
Da muss man nichts feststecken, das hält beim Braten von selbst!
Eine Pfanne aufsetzen und in ganz wenig Olivenöl die Päckchen so lange bruzzeln, bis der
Bacon rundum etwas knusprig ist.
Wir haben diese Röllchen zum Blumenkohlsalat gegessen und sonst serviere ich die gerne
zu Schweinemedaillons mit cremiger Soße oder auch zu Geschnetzeltem.
Sicher haben Sie die Bohnenpäckchen schon als TK Ware gesehen; sparen Sie sich das Geld
dafür lieber – die schmecken grauslig. Deshalb bin ich ja auf die Idee gekommen, sie
selbst zu machen.