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mach es so Verzeichnis
Sonntagmorgenknusperle
Sonntagsmorgenknusperle
machesso:
Zutaten
500 g Weizenmehl 405
30 g Baguetteback
30 g gemischte Saaten
½ Würfel Hefe
½ TL Salz
330 g kaltes Wasser Die Zutaten in den Mixtopf wiegen und in 2 Min./Teigstufe einen Teig bereiten
Backspray oder etwas Öl
gemischte Saaten für die Schüssel und obendrauf
Diesen Teig in eine mit ca. 4 EL Saaten ausgestreute Schüssel geben und etwas flach drücken,
obenauf die gleiche Menge an Saaten streuen und etwas festdrücken.
Die Teigkugel mit etwas Backspray besprühen oder eben mit etwas Öl einreiben.
Ein Stück Klarsichtfolie darauflegen und die Schüssel mit einem Deckel verschließen und in
den Kühlschrank stellen über Nacht.
Ich mache den Teig am Abend und beim 1.ten aufwachen so um 6 Uhr (Sonntags!) nehme ich
die Schüssel aus dem Kühlschrank.
Nun kippe ich den Teig auf die Arbeitsfläche und halbiere ihn mit einer Teigkarte.
Beide Teile ziehe ich mir in Form, so dass es aussieht, als wolle ich 2 Baguettes machen.
Nicht weiter drücken, nur mit der Teigkarte so eine Art Kissen abstechen.
Diese Teile auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech legen und mit der Schere einen
Schnitt obendrauf machen.
Kurz etwas Wasser aus der Blumenspritze darüber verteilen und mit einem Küchenhandtuch
abdecken.
Das Blech in den kalten Ofen schieben und einfach stehen lassen.
So, und nun wieder ins Bett!!!
Nach ca. 2 Std. oder auch früher sind die Brötchen super aufgegangen und werden dann
gebacken, natürlich ohne das Handtuch.
Blech raus nehmen aus dem Ofen und den Ofen vorheizen auf 220° Umluft , nach Erreichen
der Temperatur ca. 15 Minuten backen, dann runterschalten auf 200° und nochmal 10-15
Minuten je nach Bräunungsgrad und Ofen.
Und bitte eine flache Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen von Anfang an.