ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Früchtenussbrot
Früchtenussbrot
machesso:
Zutaten
3 Eier
1 TL Zimt
1 Prise Salz
30 g Rum
120 g Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren
120 g Mehl 405
1 TL Backpulver zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 4 unterrühren
Jetzt eine Schüssel auf den Thermomix stellen und die folgenden Zutaten hinein wiegen:
200 g Nüsse (Mandeln, Pecan ,Wal-oder Haselnüsse)
100 g Sultaninen
50 g rote oder grüne Belegkirschen
50 g Zitronat
50 g Orangeat
100 g entsteinte Datteln
100 g Feigen, Stückchen
100 g getrocknete Pflaumen
50 g getrocknete Aprikosen
Das Mischungsverhältnis kann auch gerne ein anderes sein, ganz nach Belieben!
Nun noch den Teig über die Mischung geben und mit einem Spatel kurz unterheben.
Eine Kastenform von ca. 25 cm Länge mit Backspray einsprühen und mit geriebenen Nüssen
ausstreuen. Den Teig einfüllen und am besten mit der angefeuchteten Hand gut fest drücken.
Gebacken wird bei 150° Umluft ca. 90 Minuten.
Das Früchtenussbrot hält sich in einer Dose gut und gerne bis zu 4 Wochen.
Mit ein wenig Butter bestrichen ist es ein echter Hochgenuss. Die Scheiben bitte dünn
schneiden. Am Besten mit einem Elektromesser.
Ich würfele die Scheiben gerne und setze die in Minipapiermanschetten und damit auf den
Plätzchen Teller.