ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Früchtenussbrot


Früchtenussbrot


machesso:

 Zutaten

3 Eier

1 TL Zimt

1 Prise Salz

30 g Rum

120 g Zucker                                               in den Mixtopf geben und  1 Min./Stufe 4 verrühren

 

120 g Mehl 405

1 TL Backpulver                                          zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 4 unterrühren

 

 

Jetzt eine Schüssel auf den Thermomix stellen und die folgenden Zutaten hinein wiegen:

 

200 g Nüsse (Mandeln, Pecan ,Wal-oder Haselnüsse)

100 g Sultaninen

50 g rote oder grüne Belegkirschen

50 g Zitronat

50 g Orangeat

100 g entsteinte Datteln

100 g Feigen, Stückchen

100 g getrocknete Pflaumen

50 g getrocknete Aprikosen

Das Mischungsverhältnis kann auch gerne ein anderes sein, ganz nach Belieben!

 

Nun noch den Teig über die Mischung geben und mit einem Spatel kurz unterheben.

Eine Kastenform von ca. 25 cm Länge mit Backspray einsprühen und mit geriebenen Nüssen

ausstreuen. Den Teig einfüllen und am besten mit der angefeuchteten Hand gut fest drücken.

 

Gebacken wird bei 150° Umluft ca. 90 Minuten.

 

Das Früchtenussbrot hält sich in einer Dose gut und gerne bis zu 4 Wochen.

Mit ein wenig Butter bestrichen ist es ein echter Hochgenuss. Die Scheiben bitte dünn

schneiden. Am Besten mit einem Elektromesser.

 

Ich würfele die Scheiben gerne und setze die in Minipapiermanschetten und damit auf den

Plätzchen Teller.

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.