Herbstbrot (für 2 Kastenformen)
500,0 Weizen auf 2x Stufe Turbo mahlen und in eine Schüssel umfüllen
500,0 mehligkochende Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, kalt werden lassen
1 säuerlicher Apfel geschält u. entkernt Stufe 5 aufs laufende Messer
Kartoffeln dazugeben, Stufe 4 zerkleinern
500,0 Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
200,0 Milch
200,0 Wasser
3 EL weiche Butter
1 gehäufter TL Salz
150,0 Sonnenblumenkerne
dazugeben und Teigknetstufe 3 Min./ mit Spateleinsatz
In einer Schüssel mit Deckel 1 ½ Std. gehen lassen. Auf
2 Kastenkuchenformen füllen, 30 Min. gehen lassen, und bei 220 °
ca. 60 Minuten backen. Das Brot kann oben etwas feucht gemacht werden und
mit Sonnenblumenkernen bestreut werden. Das Brot ist wunderbar saftig.