Zubereitung:
Eine tiefe Saftpfanne fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Backofen vorheizen.
Die 4 obersten Zutaten in den TM 21 geben und Stufe 4 /15 Sek. zu einer cremigen Masse verrühren.
Masse auf das Blech streichen und 12-15 Minuten backen (Umluft 175°C, E-Herd 200° C).
Auskühlen lassen.
Das Grütze Pulver mit dem Zucker und ca. 10 EL Saft glattrühren. Den Johannisbeersaft und den Kirschsaft im TM aufkochen und das angerührte Pulver einlaufen und kurz aufkochen lassen.
Die Himbeeren und die Kirschen hinzufügen und diese Masse auf dem Boden verteilen. Abkühlen lassen.
Die Sahne auf 2x steifschlagen und auf die Grütze streichen. Die Kekse dicht an dicht darauflegen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dick mit Puderzucker bestäubt servieren.