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Machesso des Monats Juni Spargel mit Eier-Schnittlauchsoße
Zutaten:
für 4 Personen
ca. 1 kg Spargelspitzen
1 Kasten Drillinge, ca. 1 kg
4 Eier oder auch 6
1 B. Schmand
1 B. Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Maggi oder Sojasoße
1 TL Weissweinessig
Schnittlauch, in Röllchen
etwas Dill, gehackt
etwas glatte Petersilie, gehackt
verschiedene Sorten Schinken
Natürlich kann man auch Stangenspargel verwenden (wir bevorzugen den jedoch nicht !).
In den Mixtopf 500 g Wasser einfüllen und den Gareinsatz einhängen und mit Drillingen
füllen. In den Varomaaufsatz den Spargel geben und salzen und zuckern, die Eier dazu legen.
Ich schalte 30 Min./Varoma/Stufe 1,5- 2 ein und das klappt immer. Wer mehr Biss im Spargel
möchte, kann ja gerne 25 Min. einstellen.
In der Zwischenzeit richte ich die Eier-Schnittlauchsoße her und gebe zum Schluss dann die
klein gewürfelten Eier hinzu.
Diese Soße schmecke ich würzig pikant ab, die klein geschnittenen Kräuter helfen dabei.
Normalerweise reiche ich dazu verschiedene Sorten Schinken und die gekochten Drillinge.
Heute hatte ich allerdings für jeden ein Stückchen gebratene Putenbrust.
Wer gerne noch mit Eihälften dekoriert, der kann noch mehr Eier einfach oben im Varoma
mitkochen.
Den Spargel nun noch schön anrichten und man hat in 30 Minuten ein wunderbares Essen auf
dem Tisch.