ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

 

Machesso  Januar                             Überraschungssalat oder     

                                                       „machdenkühlschrankleer“

 

 

Zutaten:

Man nehme:

 

Reste von einem Raclette Abend.

Vor allen Dingen Sauerkonserven wie:

 

Cornichons, rote Bete Kügelchen, Mais, Perlzwiebeln, gekochte Eier, Thunfisch aus der Dose, rote Zwiebel.

Alles wird in schöne kleine Stückchen geschnitten und die Eier werden in den Gareinsatz im Thermomix gefüllt und man stellt ein: 15 Min./Varoma/Stufe 2.

 

Nach dem Garvorgang klopft man die Eierschalen an und legt die Eier einfach in den Mixtopf ein mit kaltem Wasser. So lassen sich die Schalen schnellstens und vollständig entfernen.

 

Ein Dressing wird gemacht aus:

 

Mayo, Ketchup, Sweet Chili Soße, Pfeffer, Salz, ne Prise Zucker, etwas kräftigen Rotweinessig, Peterle gehackt und geschnittenem Schnittlauch.

Das Dressing sollte schönkräftig und etwas überwürzt daherkommen.

 

Nun die anderen Zutaten zufügen und die Eier in kleine Würfelchen schneiden und alles vermengen. Nach einer kleinen Ruhezeit den Salat nochmal etwas nachschmecken.

 

Dazu passen Baguette, Brötchen, oder Butterbrot aus kräftigem Bauernbrot.

 

Man kann diesen Salat auch wunderbar als Grundlage für einen Sättigungssalat hernehmen und im Thermomix ca. 150-200 g Nudeln dazu abkochen oder den Gareinsatz mit Drillingen füllen und diese als Pellkartoffeln kochen. Einfach abgekühlt mit hinein schnibbeln und genießen.

 

Sodele, nun ist der Kühlschrank wieder leer und eine gute Grundlage ist geschaffen für einige Gläschen Sekt oder Wein zur Feier des Tages. Ich wünsche Ihnen einen schönen Jahresanfang 2024.

 

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.