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Machesso des Monats März 2019                     Weißer Nudelsalat mit Bolo

 

 

 

 

Zutaten:

Für 4 Personen

 

250 g kurze Macceroni Nudeln

150 g TK Erbsen                                         im TM in 1000 g Salzwasser im Rückwärtsgang

                                                                     bissfest garen und im Gareinsatz abgießen.

 

Die Nudeln in eine ausreichend große Schüssel geben und 1 EL Olivenöl dazugeben und

vermischen. So kleben die nachher nicht zusammen.

 

250 g Mini-Roma-Tomaten ( die schmecken jetzt am besten )

1 Beutel Mini Mozzarella Perlen

( wenn man das nicht bekommt, dann eben die Kugeln nehmen und vierteln )

Pfeffer und Chili aus der Mühle

1 Prise Zucker

Salz

1 EL Rosé Essig Hengstenberg

1 Bund Schnittlauch, in Röllchen

ca. die Hälfte der weißen Bolognesesoße, kurz erwärmt

 

Diese Zutaten ordentlich miteinander vermischen und würzig pikant abschmecken.

 

Meine weiße Bolognesesoße:

Für ca. 6 Portionen bei normalen Essern.

 

500 g gemischtes Hack

1 dicke Zwiebel in Würfelchen

1 kleine Knobizehe, gewürfelt

1 kleiner Ast frischer Lorbeerblätter oder mindestens 6 – 8 getrocknete

4 Stiele Bleichsellerie, entfädelt und klein gewürfelt

½ Fenchelknolle, fein gewürfelt

350 g Pinot Grigio

350 g selbst gekochte Gemüsebrühe aus Resten

Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle, 1 Prise Zucker, Olivenöl

1 B. süße Sahne

1 B. Schmand

1 Kugel Mozzarella, gewürfelt

 

Das Hack im heißen Olivenöl schön anbraten, noch nicht wenden, sondern die Zwiebel- und

Knobi Würfelchen darauf geben und kurz mit anschwitzen. Hitze reduzieren, bitte keine Farbe

nehmen lassen. Dann wenden und den Lorbeer, Fenchel und Sellerie hinzu geben. Ein wenig

mit andünsten. Den Wein zu geben , die Hitze etwas erhöhen und zur Hälfte einkochen. Dann

kommt die Gemüsebrühe hinzu und die Sahne sowie der Schmand. Bei wieder reduzierter

Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nun kommt der Mozzarella daran

und man lässt ihn schmelzen. Jetzt geht es ans abschmecken. Die Soße darf ruhig nach hinten

eine schöne Schärfe bekommen. Genügend Salz dran geben. Die Nudelbeilage entschärft das ja

sowieso. Zum Servieren reiben wir gerne mittelalten Gouda darüber und garnieren mit

Basilikum und winzig klein geschnittenen Tomatenstückchen. Wem es zu wenig Flüssigkeit ist,

bitte noch etwas Gemüsebrühe verwenden.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.