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Machesso des Monats März 2019 Weißer Nudelsalat mit Bolo
Zutaten:
Für 4 Personen
250 g kurze Macceroni Nudeln
150 g TK Erbsen im TM in 1000 g Salzwasser im Rückwärtsgang
bissfest garen und im Gareinsatz abgießen.
Die Nudeln in eine ausreichend große Schüssel geben und 1 EL Olivenöl dazugeben und
vermischen. So kleben die nachher nicht zusammen.
250 g Mini-Roma-Tomaten ( die schmecken jetzt am besten )
1 Beutel Mini Mozzarella Perlen
( wenn man das nicht bekommt, dann eben die Kugeln nehmen und vierteln )
Pfeffer und Chili aus der Mühle
1 Prise Zucker
Salz
1 EL Rosé Essig Hengstenberg
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
ca. die Hälfte der weißen Bolognesesoße, kurz erwärmt
Diese Zutaten ordentlich miteinander vermischen und würzig pikant abschmecken.
Meine weiße Bolognesesoße:
Für ca. 6 Portionen bei normalen Essern.
500 g gemischtes Hack
1 dicke Zwiebel in Würfelchen
1 kleine Knobizehe, gewürfelt
1 kleiner Ast frischer Lorbeerblätter oder mindestens 6 – 8 getrocknete
4 Stiele Bleichsellerie, entfädelt und klein gewürfelt
½ Fenchelknolle, fein gewürfelt
350 g Pinot Grigio
350 g selbst gekochte Gemüsebrühe aus Resten
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle, 1 Prise Zucker, Olivenöl
1 B. süße Sahne
1 B. Schmand
1 Kugel Mozzarella, gewürfelt
Das Hack im heißen Olivenöl schön anbraten, noch nicht wenden, sondern die Zwiebel- und
Knobi Würfelchen darauf geben und kurz mit anschwitzen. Hitze reduzieren, bitte keine Farbe
nehmen lassen. Dann wenden und den Lorbeer, Fenchel und Sellerie hinzu geben. Ein wenig
mit andünsten. Den Wein zu geben , die Hitze etwas erhöhen und zur Hälfte einkochen. Dann
kommt die Gemüsebrühe hinzu und die Sahne sowie der Schmand. Bei wieder reduzierter
Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nun kommt der Mozzarella daran
und man lässt ihn schmelzen. Jetzt geht es ans abschmecken. Die Soße darf ruhig nach hinten
eine schöne Schärfe bekommen. Genügend Salz dran geben. Die Nudelbeilage entschärft das ja
sowieso. Zum Servieren reiben wir gerne mittelalten Gouda darüber und garnieren mit
Basilikum und winzig klein geschnittenen Tomatenstückchen. Wem es zu wenig Flüssigkeit ist,
bitte noch etwas Gemüsebrühe verwenden.