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Machesso des Monats Juli                                    Weiße Tomatensuppe

 

 

 

Weiße Tomatensuppe

 

Zutaten:

 

 

1 kg Tomaten, vollreif

500 g Gemüsebrühe

ca. 5-6 Stängel Basilikum

 

Diese Zutaten in den Mixtopf füllen und    20 Sek./Turbo pürieren

 

Ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel hängen und mit Zewatüchern auslegen.

Nun die pürierte Tomatenmasse einfüllen und ein weiteres Zewa drauflegen oder einen passenden Teller/Deckel.

Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und nicht weiter berühren und auch nicht pressen. Einfach nur abtropfen lassen, so ca. 8-10 Stunden.

 

Nach dieser Zeit erhält man eine glasklare Brühe die tatsächlich nach Tomaten schmeckt.

Man könnte diese Brühe nun erhitzen und etwas mit Salz nachwürzen und fertig.

 

Ich mag lieber eine leicht gebundene Suppe und füge folgendes hinzu:

 

1 B. Schlagsahne

30 g Mehl

1 TL Salz

 

Zu der klaren Brühe in den Mixtopf mit hinzu wiegen und kurz bei Stufe 6 mixen.

So bekommt man keine Klümpchen.

                                                                     20 Min./100°/Stufe 2 köcheln lassen

 

Jetzt nochmal kurz nachschmecken und evtl. mit streifig geschnittenem Basilikum verzieren.

Wer möchte, kann auch Brotcroutons dazu servieren, die in Olivenöl und Knoblauch geröstet wurden.

 

Wer wie ich dieses Konzentrat noch 1-2 Tage im Kühlschrank aufheben möchte, erhitzt dieses bitte im Thermomix auf Stufe Varoma und gießt es in eine Glasflasche und schnell den Deckel raufdrehen. So ist es dann einige Tage haltbar bis zur weiteren Verwendung.

 

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.